Конкурс-фестиваль молодых скрипачей имени Леопольда Ауэра в Петербурге

С 14 по 19 октября в Северной столице состоится II Международный конкурс-фестиваль скрипачей и струнных квартетов имени Леопольда Ауэра. Несколько вечеров подряд свое мастерство будут демонстрировать молодые талантливые музыканты из разных стран. Учредителями конкурса, помимо Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова, являются министерство культуры РФ и комитет по культуре Санкт-Петербурга.

Основная цель предстоящего мероприятия — развитие и продвижение традиций выдающегося скрипача Леопольда Ауэра, являющегося основателем русской скрипичной школы. Именно он в свое время воспитал плеяду легендарных музыкантов, в числе которых Ахрон и Хейфец, Мильштейн и Эльман, Полякин и Цимбалист.

В состав жюри конкурса в 2014 году войдут заслуженные артисты России Лев Клычков и Илья Иофф, Алла Арановская (США), Анатолий Резниковский (Россия), концертмейстер Ковент-Гардена Сергей Левитин (Великобритания) и целый ряд знаменитых музыкантов и педагогов. Конкурс поможет выявить новые яркие имена в мире классической музыки и оказать всестороннее содействие их дальнейшему продвижению.

Достижения
Достижения