Туристическая жизнь Питера

Ежегодно Северную столицу посещают миллионы гостей, чтобы приятно отдохнуть и воочию увидеть основные достопримечательности. Санкт-Петербург с первых лет своего возникновения играет важную роль в культурной жизни страны. В городе на Неве сосредоточено несколько квартир-музеев — И. А. Бродского, А. С. Пушкина, Ф. И. Шаляпина, Ф. М. Достоевского и других известных людей. Питер заслуженно считают городом-аристократом, благородным и утончённым.

Знакомиться с культурой Северной столицы можно как самостоятельно, так и при помощи гида. Неподдельный восторг у миллионов приезжающих вызывает красота разводных мостов. Этим запоминающимся зрелищем следует насладиться хотя бы раз в жизни!

Туристам на заметку: что сделать в Питере

  • Погулять по Невскому проспекту — центральной и старейшей улице города. Отличный способ прочувствовать ритм современного Петербурга, узнать, чем он живёт. Невский проспект манит жителей и гостей города прежде всего изумительными пейзажами и архитектурными шедеврами.
  • Посетить Эрмитаж — визитную карточку Санкт-Петербурга. Первым, о чём вас спросят, когда вы вернётесь домой, — ходили ли вы в этот музей. В нём находится коллекция из более чем трёх миллионов памятников культуры и произведений искусства.
  • Побывать в Мариинском театре. Его здание считается одним из красивейших во всём Питере. На сцене Мариинского состоялись мировые премьеры оперной классики: «Руслан и Людмила» Глинки, «Борис Годунов» Мусоргского, «Пиковая дама» Чайковского и многие другие.
  • Увидеть красоту города с высоты Исаакиевского собора — четвёртого по величине в мире. После подъема на колоннаду из более 300 ступеней туристам открывается шикарный панорамный вид всего Петербурга. Такая возможность доступна отдыхающим и во время белых ночей.
  • Покататься на экскурсионных катерах, располагающихся на набережной центра. Полюбоваться Северной Венецией — как ещё называют Питер — можно на быстроходном «Метеоре», который с комфортом домчит к самому Петергофу с его замечательными каскадами и фонтанами.

Если вы планируете посетить Санкт-Петербург и найти гостиницу по приемлемой цене, то лучшим решением для вас станет мини-отель «Анатоль». Его удачное расположение вблизи городских достопримечательностей позволит выгодно сэкономить время и с комфортом провести отдых.

Достижения
Достижения