Крыши Санкт-Петербурга: вид с высоты

Прогулка по крышам позволяет открыть новый Петербург с его удивительными пейзажами. Столь необычные экскурсии завоёвывают любовь не только туристов, но и местных жителей.

Крыши Санкт-Петербурга и раньше притягивали романтиков. Их история исчисляется более чем тремя столетиями. Благодаря тому, что дома центра города расположены близко друг к другу, перебираться с крыши на крышу не представляет сложностей. Эту особенность впервые заметили трубочисты — они-то и стали основоположниками движения руферов («roof» с англ. «крыша»).

Основные правила:

  • нельзя брать с собой напитки с содержанием алкоголя и других веществ, изменяющих сознание;
  • исключение для экскурсий составляют наклонные крыши при дождливой погоде или во время гололёда;
  • на крыше запрещается прыгать, опираться на шаткие элементы, дотрагиваться до проводов под напряжением;
  • для экскурсий подойдёт обувь с мягкой резиновой подошвой;
  • могут пригодиться перчатки и удобный рюкзак.

Крыши Питера: где можно побывать

Колоннада Исаакиевского собора: одна из лучших смотровых площадок, посещение которой подарит незабываемые впечатления. С высоты собора открывается потрясающий панорамный вид на город, а подъём по ступенькам только усиливает эффект ожидания. Стоимость посещения варьируется в пределах 50-250 рублей.

Тайм-кафе Lemonade Roof: предлагает для посетителей программу с живой музыкой, кинопросмотрами, лимонадами и вегетарианскими сэндвичами. Вначале кафе было расположено на мансарде дома на Белинского, но позже его перенесли на крышу этого же здания. С высоты Lemonade Roof открывается великолепный вид на улицы Санкт-Петербурга, а вблизи виднеется одна из церквей этого чудесного города.

Крыши «Этажей» на Лиговском проспекте: местечко давно облюбовали любители эффектных фотосессий, однако оно удачно подходит и для проведения open-air фестивалей, лекций и встреч. С возвышенности «Этажей» можно насладиться отличным видом на весь Питер.

Музей-фотосалон Карла Буллы: несмотря на то, что это не крыша, а балкон, вид на Невский проспект здесь просто отличный. Кроме этого, жители и гости города могут просмотреть коллекцию фотографий этого заведения.

В списке представлены далеко не все крыши Санкт-Петербурга. В этом городе есть много чудесных мест, с высоты которых можно увидеть всю красу и великолепие современного Питера. Если вы планируете совершить такие незабываемые экскурсии, мы приглашаем остановиться в нашем небольшом, но комфортабельном мини-отеле «Анатоль». Откройте для себя новый Петербург и насладитесь незабываемыми ощущениями!

Достижения
Достижения