Билеты на «Ужасы Петербурга» подешевели вдвое к 150-летию «Преступления и наказания»

В честь 150 годовщины выхода в свет романа Ф.М.Достоевского, отмечаемого в этом году, знаменитое шоу «Ужасы Петербурга» делает своеобразный подарок гостям Северной столицы. Теперь представления мрачной исторической фантасмагории можно будет посетить за полцены.

Театрализованное историческое шоу, которому исполнилось 7 лет, проходит в 13 помещениях, составляющих лабиринт площадью 1 500 кв. м. В каждой из комнат разворачивается отдельная история, рассказывающая о самых мрачных сторонах и страницах истории города на Неве.

Герои романов Достоевского, пушкинских поэм «Медный всадник» и «Пиковая дама», персонажи «Шинели» и «Носа» Гоголя причудливо перемешаны с реальными действующими лицами российской истории. Среди них – основатель города Петр I, Павел I, убитый заговорщиками в Михайловском замке, полубезумный «святой старец» Григорий Распутин, узница Петропавловской крепости княжна Тараканова, трагически влюбленная в одного из фаворитов Екатерины II. Голография и оптические иллюзии, реалистичные манекены и живые актеры, плюс, драматическая музыка Чайковского, Шнитке, Курехина – все это создает невероятное по силе воздействия многослойное произведение, которое станет одним из самых ярких воспоминаний о посещении Северной Пальмиры.

Достижения
Достижения