Где снять недорогой номер в мини-отеле Санкт-Петербурга?

Каждый приезжий по прибытии в Северную столицу сталкивается с вопросом, где остановиться на ночлег? Те несколько ночей, что отведены на пребывание в городе, хочется провести с комфортом. При этом желательно потратить минимум денег, чтобы еще хватило на обзорные экскурсии и сувениры для домочадцев.

Отличное решение проблемы — проживание в мини-отелях. Это небольшие уютные гостиницы, оборудованные всем необходимым. Как разобраться во всем их многообразии и снять действительно недорогой, но уютный номер в центре культурной столицы?

Особенности мини-отелей в Санкт-Петербурге

Эксперты гостиничного бизнеса и заядлые путешественники называют Санкт-Петербург городом мини-отелей. И на то есть все основания: этот вид услуг здесь наиболее востребован. Связано это как с большим наплывом туристов из разных стран, так и с особенностями застройки исторической части города.

Мини-отели привлекают туристов атмосферой домашнего уюта. Да и стоимость проживания в них гораздо ниже, чем в крупных гостиницах. Кроме того, понятие «мини-отель» соотносится с европейским укладом жизни. Традиционно это небольшая гостиница семейного типа на 5–10 номеров, где всеми делами заведуют ближайшие родственники. Отношения с постояльцами тоже складываются по-домашнему — тепло и доверительно. Поэтому гости из Европы предпочитают останавливаться в отелях именно такого типа.

На что обратить внимание при выборе мини-отеля?

  1. Экстерьер и техническое состояние здания. Будьте внимательны: многие дома дореволюционной постройки, в которых часто размещаются такие отели, отреставрированы только снаружи. Прежде чем забронировать номер, проверьте уровень безопасности постояльцев — запирается ли внутренний дворик, установлено ли видеонаблюдение, круглосуточная охрана, противопожарная система.
  2. «Звездность» отеля. По мнению экспертов, 3-звездночные номера являются оптимальным решением, поскольку сочетают высокие стандарты обслуживания с доступными ценами.
  3. Обслуживание номеров. Стоит заранее узнать, какие услуги гостиница предлагает своим клиентам. Ведь самое важное для полноценного отдыха — чистота номера, свежее постельное белье, наличие прачечной и оборудованной кухни. К обслуживающему персоналу предъявляются свои требования — он должен быть хорошо обучен, вежлив, в достаточной степени владеть иностранным языком.

Дополнительная информация по теме:

Хотите снять недорогой номер в Санкт-Петербурге — обращайтесь мини-отель «Анатоль»!

Достижения
Достижения