Музей восковых фигур

Пожалуй, не найти удивительнее и интереснее места, чем Музей восковых фигур в СПб. Здесь представлены фигуры известных людей, сказочных и библейских героев, которые настолько мастерски выполнены, что при определённом освещении можно принять их за живые.

Музей гордится своей восхитительной коллекцией. В здании имеется собственная мастерская, из которой «выходят» новые экспонаты. Каждой экспозиции свойственна определённая тематическая направленность.

Максимальное число восковых фигур входит в коллекцию «Всемирная история». В ней есть особый раздел, посвящённый великим правителям − от Древней Руси до современности. В уютных залах дворца собрались и прославленные полководцы, и политики, и выдающиеся люди со всего мира.

Любителям острых ощущений стоит заглянуть в Кунсткамеру Музея чудес, где представлены фигуры людей с аномалиями в физическом развитии. Это восковые копии реально существовавших личностей, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса.

А если не боитесь, посетите выставку «История пыток и казней за две тысячи лет». Перед вами предстанет устрашающее зрелище, которое и впрямь произведёт неизгладимое впечатление.

Часы работы Музея восковых фигур

В будни – 12:00–19:00, в праздничные и выходные дни – 11:00–20:00.

Цена билетов:

  • взрослые – 150 руб.;
  • пенсионеры и учащиеся – 80 руб.

Аничков дворец − Невский проспект, д. 39 (ближайшая ст. метро – «Гостиный двор»).

Строгановский дворец − Невский проспект, д. 17 (станция метро «Невский пр-т»).

Балтийский дом − Александровский парк, 4 (станция метро «Горьковская»).

Достижения
Достижения