«Миру мир!» — новый арт-объект на Новой Голландии

Венгерский художник Дюлой Варнаи создал из неона арт-объект «Миру мир!».

Работу планируют разместить на фасаде 17-ого корпуса, который расположен за зданием бывшей тюрьмы, построенной архитектором Штаубертом. «Миру мир!» — русскоязычная версия Peace on Earth!, представленной в павильоне на 57-й Венецианской биеннале. Впервые неоновая надпись с голубем появилась в 1958 году в городе Дунауйвароше. Это место выбрано неслучайно, ведь там прошли детство и юность художника. На самом высоком здании города были расположены рядом арт-объект и сирена тревоги. Такое соседство символизировало абсурдность понятия войны за мир, отражало обстановку того времени – периода холодной войны.

Кроме работы «Миру Мир!» на острове Новая Голландия этим летом планируется открытие новой инсталляции Саши Фроловой. Появится остров-батут, который визуально будет похож на воздушное облако. Гости смогут на нем посидеть и помечтать, на время забыть о повседневных заботах.

В травяном саду для всех желающих будет работать инсталляция «Крем-брюле», которую создал талантливый художник из Воронежа – Иван Горшков. Ее оценят все любители сюрреализма, она выполнена в узнаваемом стиле мастера: образы динамично и непредсказуемо изменяются. Элементы композиции наполнены скрытой силой, передают важность каждого момента жизни.

Когда

с 9 июня 2018 г. 19:30

по 30 сентября 2018 г. 09:00

Место

Остров Новая Голландия

СПб, наб. Адмиралтейского канала, д. 2 на карте

Достижения
Достижения